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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
22/02/2014 |
Autor : |
Germán, S. ; Castro, A. ; Pereyra, S. |
Título : |
Colección Nacional de Cebada : evaluación inicial en INIA La Estanzuela y EEMAC |
Fecha de publicación : |
1993 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Reunión Nacional de Cebada Cervecera, 4 : 1993 jun 3-4 : Palmar [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA; LATU; SALUS, 1993. |
Páginas : |
p5-15 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Edición preliminar |
Thesagro : |
BANCO DE GENES; CEBADA; EVALUACION; GERMOPLASMA. |
Asunto categoría : |
-- |
Marc : |
LEADER 00634naa a2200205 a 4500 001 1044660 005 2014-02-22 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGERMÁN, S. 245 $aColección Nacional de Cebada$bevaluación inicial en INIA La Estanzuela y EEMAC 260 $c1993 300 $ap5-15 500 $aEdición preliminar 650 $aBANCO DE GENES 650 $aCEBADA 650 $aEVALUACION 650 $aGERMOPLASMA 700 1 $aCASTRO, A. 700 1 $aPEREYRA, S. 773 $tln: Reunión Nacional de Cebada Cervecera, 4 : 1993 jun 3-4 : Palmar [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA; LATU; SALUS, 1993.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
09/10/2020 |
Actualizado : |
09/10/2020 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
LA MANNA, A.; MARTÍNEZ, R. |
Afiliación : |
ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROCÍO MARTÍNEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Estrés térmico en lechería. |
Fecha de publicación : |
2020 |
Fuente / Imprenta : |
In: Jornada de Campo Virtual Porteras Abiertas de Lechería. La Estanzuela, Colonia, Uruguay: INIA, 2020. |
Páginas : |
p. 21-28. |
Serie : |
(INIA Serie actividades de difusión ;795). |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Desde el verano 2012 al 2016 se han realizado en la Unidad de Lechería de INIA Estanzuela una serie de trabajos evaluando el efecto del estrés calórico y de diferentes medidas de mitigación.
Conclusiones:
De los trabajos realizados se puede concluir que, bajo las condiciones estudiadas, se observan efectos adversos del ambiente estival sobre todo en animales en lactancia temprana y tardía, en vacas primíparas y también en animales secos. Estos efectos adversos pueden ser mitigados por el uso de sombra. En vacas multíparas en lactancia temprana y tardía se observan mejoras por el acceso a sombra artificial en la producción de leche corregida por sólidos de 5,4 y 1,9 kg/día, respectivamente. Cuando se incorporó sombra las vacas primíparas en lactancia temprana presentaron un aumento de 1,5 kg/día de leche corrida por sólidos, mientras que en animales secos la mejora fue de 3,3 kg/día de leche
corregida por sólidos para los primeros 60 días posparto. |
Palabras claves : |
MITIGACION ESTRÉS CALORICO. |
Thesagro : |
ESTRES CALORICO; LECHERÍA; VACAS LECHERAS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14750/1/SAD795-p.21-28-La-Manna.pdf
|
Marc : |
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